/8/ “Конституция предполагает, ЕР располагает

1. Николай, у нас «Единая Россия» уже видеоконференции всероссийские устраивает, генеральный совет собирает и решения исторические выносит. В таких условиях быть самовыдвиженцем несерьёзно. Если у губернатора нет кадров, ничего хорошего он для области сделать не сможет. Кроме игр в твиттер. Генеральный совет партии «Единая Россия» под председательством ее лидера и премьер-министра России Дмитрия Медведева одобрил пакет мер поддержки отечественного аграрного сектора после вступления в ВТО. Об этом в номере от 18 июня пишет газета «Ведомости» .

1. Добрый день, Александр. Следуя Вашей логике, быть гражданином РФ так же «несерьёзно». То ли дело принадлежать к клану, там и кадры и кумы с кумовьями, одним словом — свои. Это ли гражданское общество ?

2. Николай, при всем уважении.
    Я, конечно, слаб в риторике и отвлеченных темах. Я больше практик. Меня папа в детстве учил пользоваться рубанком и ножовкой, но забыл научить беседовать на отвлеченные темы.. Поэтому, видимо, я не понимаю некоторых вещей.
    Например. Вот вы в начале написали 5 пунктов (а-д) народных пожеланий. Все, конечно, правильно. И я этого хочу. И, в каком-то смысле, я народ. Ну… некоторая его часть. Так что, с определенной долей приближения, можно сказать, что это мои пожелания.
    А теперь допишите к каждому пункту хотя бы по 3 КОНКРЕТНЫХ действий, что нужно сделать, чтобы этого добиться. 3 мне и 3 — властям. И не в общих фразах, а простой конкретный алгоритм, уровня «1. встал с дивана, 2. пошел…» и так далее. И давайте вместе посмотрим, что из этого выйдет.

Ну а что касается второй части. Можете закидать меня помидорами, но я согласен с запретом самовыдвиженцев. И вот почему.
    Кандидат от партии приводит к власти партию. Вместе со всем партийным функционалом. Расставляет на должности партийцев и управляет впоследствии ими. Кандидат от партии ведет за собой СИЛУ, опираясь на которую он впоследствии будет руководить.
    За самовыдвиженцем такой силы нет. И придя к власти он начинает собирать окружение по родственному принципу. И это гораздо хуже ИМХО, нежели партийные, пусть даже речь идет о ЕР.

1. Алексей, по первой части отвечу, но позднее.
      По самовыдвиженцам — «Кандидат от партии приводит к власти партию» — вот тут заблуждение. Партия садит своего человека, а не человек приводит партию.
      Кроме того — смовыдвиженцу ни что не мешает поддерживать какую-либо партию.
      И ещё — в первичном тексте закона самовыдвиженцы были. И ни кто не шумел и не пылил. Но вдруг ЕР резко изменила решение, и самовыдвиженцев убрали. А если бы они не изменили решение, то ни Вы, ни другой и не говорили бы о том, что самовыдвиженцы это плохо и не надо.

2. Всё нижеизложенное это моё мнение, мои рассуждения.

а) расширения свобод;
      Решить вопрос пресловутой прописки. Пересмотреть поправки в закон о митингах, упростить проведение забастовок. Отделить СМИ от государства (в смысле финансово и управленчески). Для СМИ нужна правовая защита.

б) выборность и сменяемость губернаторов и мэров;
      Ограничить срок губернаторства – не боле двух сроков в одном регионе, но при этом возможно разрешение ещё двух сроков, но в другом регионе. Это же можно сделать и для мэров.
      Упростить процедуры отзыва. Не только губернаторов и мэров, но и депутатов.

в) честных выборов;
      Изменить в законе положения по процедуре выдвижения – минимизировать административный ресурс, избирательные комиссии должны формироваться максимально из общественников и представителей партий.

г) независимых судов;
      Минимизировать влияние на суда власти. Во всех залах заседаний судов установить видеокамеры – закрытые суды пишутся, но не публикуются.
      Изменить, а может и вообще избавиться от судейских коллегий. Убрать всё, что может поставить судью в зависимость от председателя суда.

д) эффективной борьбы с коррупцией и откатами.
      Про это уже много написано, много сказано. Что-то делается. Но делается с такой медленной скоростью, что чиновники успевают приспособится.
      Надо бы обратить внимание на сбор доказательной базы. А то органы знаю коррупционеров, но за недостаточностью улик всё прекращают.

Ещё бы написал раздел е) Равенство всех перед законом.

1. Да, конечно главное. Но вот что сделать, чтобы это выполнялось, я даже не знаю. Но скорее всего в этом громадную роль играют правоохранительные органы и суды.

3. Да,Николай.У нас «громадную роль играют» ПРОДАЖНЫЕ правоохранительные органы и суды!!!